Distribuidora de Produtos Naturais | Castanhas Oleaginosas
Oleaginosas

São sementes carnosas revestidas por uma casca dura, presentes em todo o mundo, porém as mais consumidas são as castanhas, nozes, amêndoas e avelãs.

As oleaginosas mais conhecidas são:

Este grupo alimentar possui, principalmente, nutrientes como lipídeos insaturados, principalmente ômega 9 (gorduras que diminuem níveis de LDL-colesterol, conhecido popularmente como “colesterol ruim”), proteínas, fibras, vitaminas, minerais antioxidantes (selênio, magnésio, manganês e cobre) e compostos fenólicos.

Uma ótima opção para veganos! Onde a recomendação diária varia de 2 a 4 porções, sendo 9 unidades de amêndoas, ou 10 unidades de avelãs, ou 2 unidades de castanhas-do-brasil.

                                          E a castanha-de-caju? Você sabia que a castanha é a fruta em si, e não a parte carnosa?

A recomendação de consumo é que seja utilizada em preparações ou na finalização de pratos, evitando consumi-las como petiscos, pois possuem alto valor calórico.

Receita para a ceia de Natal

Bolo de nozes

Ingredientes (massa)

Ingredientes (cobertura):

Modo de preparo (massa):

  1. Separe as claras das gemas. Bata as claras até o ponto de neve e reserve;
  2. Num recipiente, coloque a margarina e o açúcar, bata na batedeira até ficar uma massa homogênea, e adicione as gemas, uma a uma. Misture bem;
  3. Adicione a farinha e o leite aos poucos, mexendo com uma colher. Coloque o fermento em pó e as nozes. E por último, adicione as claras em neve;
  4. Coloque a massa em uma forma média, untada com manteiga e farinha;
  5. Leve ao forno em temperatura média, por 40 minutos;
  6. Desenforme e reserve

Modo de preparo (cobertura):

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina, leve ao fogo e mexa até soltar o fundo;
  2. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture;
  3. Cubra o bolo com a calda e jogue as nozes por cima.

Jheniffer de Oliveira

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